2022GW九州旅行 (5日目 ホテルシーサイド島原の夕食編)
皆さんこんにちわ!!モッツァレマです!!
今回はホテルシーサイド島原というホテルのフレンチディナーについてです。
それが僕の大好きなフレンチだったので、その時は大興奮でした^^🍽!!!!
いよいよこの旅行も大詰めなので、ここまで来たら最後まで突っ走っ
ていきましょう!!♪
※↓前回の記事を見ていない方はこちらからどうぞ^^ノ↓
ホテルシーサイド島原のディナー
・今回、お品書きがなったので、詳しい料理名等は省略させて頂きます。
ご了承下さいませ<(_ _)>
・ではまずいつもの食器を並べてあるところから。
端(外側)から使っていくのがマナーですね^^
あと上のスプーンはデザート用みたいですな。
フレンチ食べに来たらこれは最早ありふれた光景ですね^^b
・前菜その1です。
パフェの様な容器に入った貝のカルパッチョ、でしょうか?🤔
あっさりしててとても美味しかったです😋
・前菜その2です。
サーモンとローストビーフで、小鉢に入っているのが枝豆を使った何かですwww
・スープです。いわゆるコーンポタージュです。🌽
こちらのスープも含め、基本的にスープってどこで食べても美味しくないですか?
あれはな何故なんでしょうか?何か特別な作り方があるんでしょうかね?🤔
またスープはコーンスープが好きなんですが、カボチャのスープも好きですね(^^♪
皆さんは好きなスープとかありますか良かったら?コメント欄で教えて下さいね♪
・ライスです。ご飯です。はいw
・野菜料理です。こちらも前菜になるんでしょうか?🤔
野菜はもちろん何ですが、それにかかっているドレッシング的な物がまた美味でした
^^
あと料理上に見える黄色の物も好きですね。何というのでしょうか、あれは?🤔
もし知ってる方がいればコメント欄で教えて下さいね^^
・メインディッシュのステーキです。🥩
フレンチだとだいたいメインデッシュはステーキ🥩ですよね!!!ここは最早お約束
の料理ですね^^♪
あとこれはどこのフレンチにも言えることなんですが、フレンチのステーキはやっぱ
りスジも少なく、なおかつ柔らかいので非常に食べやすいんですよね(#^.^#)
やはり良い肉を使ってるからなんでしょうか?また焼き方にもコツがあるんでしょ
うね。
・デザートはティラミスです。🍰
私は普段ティラミスは食べないので、かなり久しぶりに食べましたね。
あと感想ですが、食感はふんわりというよりしっとりという感じでした。
あまりに久しぶりに食べたので、ティラミスの食感を思い出させてくれた一品になり
ましたね。
・食後の飲み物はミルクティーです。
画像はミルクを投入した瞬間に撮った一枚です。
何かこの方が個人的に映えると思いましたが、読者の皆様はどう感じられたでしょう
か?w
もし良かったらコメント欄で感想聞かせて下さいね^^b♪
感想
はい、如何だったでしょうか?
今回は久しぶり?にフレンチのご紹介をしてみました。
フレンチや懐石料理の時に毎回書くんですが、個人的にバイキング形式より、こっちの
方が好きなんですよねw
バイキングだと結構偏ってしまいますのでwww
いやぁ~、しかしフランス料理、フレンチっていいですよね!!
私の趣向にあってるし、何より美味しい😋!!
皆さんはどんな料理、あるいはどんな形式が好きですか?
もし良かったらコメント欄で教えて下さいね^^ノ♪
それでは今回はこのあたりで・・・。
次回は来週の6月11日(土)に更新を予定しております。
最後まで見てくれてありがとう!!!
また来週お会いしましょう!!!!!
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ!!<(_ _)>