今夜は南海グリルに来たっ!!!!
皆様こんにちわ!!!!モッツァレマです!!!
皆様、前回の「塩元帥」さんの記事見て頂けましたでしょうか?
(もしまだ見ていない方はこちらからどうぞ^^ノ↓)
さて今回は、今年の二月は父親の誕生日で「南海グリル」に
行って来ましたので、そのことについて書いていきますね!!
南海グリルは正しくは「ビフテキの南海グリル」という名前の
お店です。主に鉄板焼きステーキ🥩やしゃぶしゃぶを提供して
くれて、あとでまた書きますがステーキは目の前で実際に焼い
てくれるんです!!
それでは前置きはこの辺にして、
それでは今回もやって行こーーー(*^^)ノ!!!
1. 南海グリル 中店(1F)
・今回のコース:鉄板焼ステーキコース 特撰宮崎牛ヘレステーキ
・今回はコースなのでステーキだけでなく前菜が付いています。
生ハムとフルーツですね。フレンチの前菜もこの様な感じですよね。
・こちらは前菜の次に出て来る季節のサラダ🥗です。
(ドレッシングは確か選べたと思います・・・w)
・こちらが本命の今回注文した「特撰道崎牛ヘレステーキ」です。
こんな感じで目の前の大きな鉄板で焼いてくれます!!🍴
焼いたらパンの上にのせてくれて、その肉汁がパン🍞に染みて
これがまた旨いんですっ😋
また肉はもちろんそのまま食べてももちろん美味しいですが、
ソース、ポン酢、塩の三種類で楽しめます!!!
お好みの調味料で・・・。(個人的におススメは塩ですね。)
・焼いた肉を載せていて肉汁をたっぷり吸った焼き立てのパンです。
鉄板でしっかりと焼いて、肉汁とバターの旨さも相まって、
しっかりとした濃厚な味に仕上がっていました。
メインはステーキの方ですが、このパンも非常に美味しいので、
来店した時はこちらも是非味わって頂きたい一品ですね♪
2. B1ラウンジ
・南海グリルでは食後、地下にあるラウンジで飲み物とデザート
を楽しむことが出来ます。
上の写真はバニラアイス🍦です。
・こちらは父親の誕生日ということで、お店が用意してくれた
バースデイケーキ🍰です!!
ケーキはホールではありませんが、フルーツがたくさん盛り合わせてあって
なかなか豪華じゃないですか?
3. まとめ
はい、いかがだったでしょうか?
今回は「南海グリル」について書いてきました。
こちらのお店、大阪(堺)にしかないので、県外の人は行くのが多分大変ですね。
ですが、とっても美味しいお店なので、もし機会があれば是非とも一度、
行ってみて下さいね。
最後に、ここまで読んでくれてありがとう
ございます!!
読者の皆様の「いいね」が記事更新の励みに
なります!!
また読者登録がまだの方は読者登録も
何卒よろしくお願い致します<(_ _)>
では読者の皆様、良いサンデーナイトをお過ごし下さいませ!!
それではまた次回の記事でお会いしましょう!!
またね!!バイバイ(@^^)/~~~