湖楽おんやど吟景での夕食
こんばんわ!!モッツァレマです!!
今回はゴールデンウィークで泊まった旅館、湖楽おんやど吟景さんで出た夕食の様子を
写真付きで書いて行こうと思います!!
それでは行きましょう!!
湖楽おんやど吟景での夕食
・献立表です。
献立表があると何の料理か一発でわかるので、有るのと無いのとでは全然違いますね^^
・御通しのよもぎ豆腐、酢の物で小鯛の木の芽巻き、八寸の穴子寿司、その他etcです。
いわゆる前菜というやつですね。
・二つ目の料理はお造りで海の幸盛合わせです。
マグロ、アジ、エビ、イカです。個人的にはエビが一番美味しかったですね。
・3つ目はお凌ぎで梅そうめんです。
この御汁が少し酸味があってとても清々しい味にでした^^
・中皿の鮑(あわび)ステーキです。
アワビがプリプリしていてとても美味しかったです。ちなみにアワビって鮑って書くみ
たいですね!!初めて知りました!!w
・台の物でサーロインステーキです。
赤身がなんとも美味しそうな色ですね。あとこちらのステーキは以下に書く溶岩プレー
トで焼きます。
・こちらが上記の肉を焼く溶岩プレートです。私、溶岩プレートというものを今回初め
て知り、そして初めてそれを使い食材を焼きました。
このプレートの上に肉汁がじわーと出てくるので食欲がめちゃくちゃそそられましたね
♪
ただこちらの溶岩プレート、見ての通り平らなので、端の方に食材を置いてしまいます
と、落ちてしまうかもしれないですね。
・煮物です。若草万頭とタケノコ、南瓜、インゲンと漬物です。
ちなみに若草万頭で検索すると、お菓子が出てきますが、こちらは煮物なのでもちろん
お菓子じゃありませんw
・椀物の若竹湯葉万頭とゆかりとじゃこの二色ごはんです。
あと饅頭と万頭の違いって何なんでしょうね?🤔
もし知ってる方が居ましたら、是非コメントで教えてくださるとうれしいです(^^♪
(私事なんですが、私は湯葉めっちゃ好きですw←超どうでもいいw)
・最後はデザートです。
オレンジシャーベット、カスタードプリン、ラズベリーショコラになります。
美味しかったです!!(語彙力が皆無・・・><)
いかがだったでしょうか?
以前にも別の旅館さんの夕食の記事を書いてるんですが、それが結構人気だったような
ので今回は別の旅館さんの夕食で書いてみました。
最初の献立表の所でも少し書きましたが、献立表があると分かりやすくて良いですよね
^^b
何を言いたいかと云うと、献立表便利すぎっっ!!!!
はい、ということで今夜はここまでにしたいと思いますw
最後に今回の旅館さんのホームページURLを貼って終わりにしたいと思います。
それでは今回もご精読ありがとうございました!!おやすみなさい!!zzz