皆様こんにちわ!!モッツァレマです!!
今回は前回に引き続き「梅の花」さんでの夕食について書いていこうと思います。
↓※まだ前回の記事を見ていない方はこちらからどうぞ!!^^ノ↓
1. 梅の花
・前回も貼りましたが、せっかくなので今回もお品書きを貼って置きますね^^♪
・次はステーキです。🥩
写真右のプレートを使って焼くんですが、このプレート実は・・・・
溶岩プレートなんです!!!
・では早速プレートにのせていき、焼いていきます。
ちゃんと周りに脂が飛ばないように耐油の紙も配置しています。
またお肉は国産の黒毛和牛なんですって!!😲
・上手に焼けました~~~!!!(モンハン感)
脂がのっててめちゃくちゃ美味しそうですね~~~(^^♪
食べてみると、ジューシーで舌がとろけちゃう
位美味しかったです!!!
・ステーキの後は、湯葉吸物、ご飯、香の物です。
やはりステーキ🥩の後ってことなので、比較的あっさりとした料理ですよ
ね。
・さて次はいよいよ最後の料理になります。
ん?この急須はいったいなんだろう?🤔
ゆっくり開けてみると・・・・・・・・。
・じゃーーーん!!!
これは松茸の土瓶蒸しです!!!!
土瓶蒸しは前にも食べたことあるんですが、久しぶりに食べると
もうこれが絶品。中に入っている松茸も当然美味しんですが、
何といってもその出汁が旨い!!!😋
もしこちらのお店にまた行く機会があれば、是非また食べたい一品
だと思いました!!
最後のデザートは写真を撮るの忘れてしまい
ました・・・。
ごめんなさい🙇
2. まとめ
はい、いかがだったでしょうか?
今回は先週も書いた、「梅の花」の続きを書いていきました。
このお店は初めて行ったんですが、前から家族が良いといって
おススメしていたので、当日は非常に楽しみにしていました。
結論行って良かったと思います。
また来年行きたいなぁ~♪♪♪
上記の通り、とてもおススメのお店なので、まだ行ったことない人は
是非一度行ってみて下さいね^^b♪
(梅の花さんのホームページで全国のお店を調べれます(*^^)v)
全国チェーン店(沖縄を除く。)なので、お近くのお店を探してみて
下さいね^^
次回のブログ更新は未定です。(書くネタがないとかじゃないですよ!!w)
さてそれではこの辺で・・・。
最後に、ここまで読んでくれてありがとうございま
す!!
読者の皆様の「いいね」が記事更新の励みになり
ます!!
また読者登録がまだの方は読者登録も
何卒よろしくお願い致します<(_ _)>
それではまた次回の記事でお会いしましょう!!!
またね、バイバイ(^_-)-ノシ